速得成就

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 175|回复: 0

从过河故事说起:你该放下对意淫、手淫危害案例的牵挂了

[复制链接]

110

主题

109

帖子

461

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
461
发表于 2022-9-24 06:20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
从过河故事说起:你该放下对意淫、手淫危害案例的牵挂了
论坛元老组 自律修身人生 2020-10-13 07:00

有个过河故事:
老和尚携小和尚游方,途遇一条河。见一女子正想过河,却又不敢过。老和尚便主动背该女子趟过了河,然后放下女子,与小和尚继续赶路。小和尚不禁一路嘀咕:师父怎么了?竟敢背一女子过河?一路走,一路想,最后终于忍不住了,说:师父,你犯戒了。怎么背了女人?老和尚叹道:我早已放下,你却还放不下!

对于意淫、手淫危害案例,论坛元老组前辈的一致看法是:
可以看,但要适量看。建议看这些危害案例的上限数量不要超过50个案例。对意淫、手淫危害和放纵适度手淫导致的危害了解得差不多以后,该放下就要果断放下,把重心放到对正确戒色方法,比如戒色七部曲的坚定执行上面来。
另外,对手淫危害案例必须要有独立思考不能别人说什么,你就信什么。因为现在这个时代,很多戒友习惯让手淫来承担“罪责”,比如明明是自己熬夜、作息不规律、饮食不健康不规律导致的身体出问题,他却要让手淫这一个恶习来担责。这就是看待问题没有理性的表现。

如今的戒色界,很多的戒友对手淫危害案例始终牵挂不忘,觉得必须要一直用手淫危害案例警醒自己不能走老路,这就犯了本文开头“过河故事”那位小和尚的错误:没有放下。

你来到戒色界的第一要务是学习戒色方法,尽快戒色成功。而不是一直挂念意淫、手淫的危害。主次要分清

人是要不断成长,不断和过去勇敢告别的,而不是一直活在过去生活的阴影里。

岂不闻《心经》云:“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|速得成就

GMT+8, 2023-1-29 18:16 , 加载当前页面耗时 0.064717 秒, 一共处理了19 个请求 .

[速得成就] 学习成长交流论坛

© 始于 2021-06-12 速得成就

快速回复 返回顶部 返回列表